Praxis des Herzensgebets – den ältesten christlichen Meditationsweg üben
Die Wurzeln des Herzensgebets (Jesusgebet) reichen bis ins frühe Mönchtum. Es gehört zu den „mantrischen“ Meditationsformen, bei denen ein Satz oder ein heiliges Wort mit dem Atem verbunden und „inwendig“ ständig wiederholt wird. Die Teilnehmenden verpflichten sich, täglich etwa eine halbe Stunde lang zu „üben“ und regelmäßig zu den Treffen zu kommen, wo die Meditation Schritt für Schritt angeleitet und begleitet wird und der Austausch mit anderen Übenden viel Platz hat. Auch Einzelgespräche sind möglich. Grundlage ist das Handbuch „Praxis des Herzensgebets – Einen alten Meditationsweg neu entdecken“ von Andreas Ebert und Peter Musto. Leitung:
Pfr. i. R. Andreas Ebert, Katharina Grötzner und Ursula Elster.
Sechsmal mittwochs ab 21.02.2018 (21., 28.2.; 7., 14., 21., 28.3.); jeweils 19.30- 21.00 Uhr in den Räumen der Petruskirche; Kosten: 35,- € (inklusive Handbuch). Auf Wunsch wäre auch ein niedrigerer Beitrag ohne Buch möglich.
Teilnehmen kann jede und jeder!
Anmeldung ab Januar 2018 über alle Pfarrämter in Solln möglich!
P.S.: Wer diesen Weg nach Ostern weiter üben und vertiefen möchte, kann sich gegen Ende der ökumenischen Exerzitien entscheiden, kostenlos an vier weiteren Übungsabenden teilzunehmen
( momentane Planung: Di. 10.4, 17.4, 24.4 und 8.5 ).
Katharina Grötzner

Beten für sich und andere in der Apostelkirche
Jeden zweiten Donnerstag im Monat um 10.15 Uhr laden wir zum Gebet in die Sakristei ein. Wir bedenken einen fortlaufenden Bibeltext (z.Zt. die Apostelgeschichte), beten für die Gemeinde und für persönliche Anliegen. Vieles kann sich durch Gebet ändern!
Neue Teilnehmer sind herzlich willkommen.
Termine: 11.01., 08.02., 08.03.2018
Kontakt: Frau Kuhn, Tel.: 790 03 44; Frau Vorholz, Tel.: 74 99 59 69.

Kirchenkaffee
Apostelkirche: Jeweils am zweiten Sonntag im Monat gibt es die Möglichkeit, nach dem Gottesdienst bei Kaffee, Tee, Kuchen oder Keksen noch eine Weile zusammen zu bleiben und miteinander ins Gespräch zu kommen.
Petruskirche: Hier findet jeden Sonntag nach dem Gottesdienst Kirchenkaffee statt. Herzliche Einladung!