Bleiben Sie auf dem Laufenden mit unseren Updates:

Das kirchliche Gemeindeleben findet unter Coronabedingungen statt.
Gruppen und Kreise können sich leider derzeit nicht in Präsenz treffen. Vieles findet im digitalen Raum, online statt.
Das gilt in unserer Kirchengemeinde auch für die Gottesdienste zu denen wir Sie online einladen.

Update 36
Kirchliches Leben während
der Coronavirus-Pandemie

Update 36, Bitte lesen Sie hier die Verhaltensregeln während der Gottesdienste

Umgang mit
Erkältungssymptome
in Zeiten der Pandemie

Umgang mit Erkältungssymptome in Zeiten der Pandemie

Anmeldung zur
Ü80 Impfung
Hier erfahren Sie mehr!

Anmeldung für Impfen Ü80

3. Ökumenischer Kirchentag 3. Ökumenischer Kirchentag
schaut hin – der ÖKT digital und dezentral

Der 3. Ökumenische Kirchentag 2021 wird neu. Digital und dezentral sind die Schlagwörter dieser Veränderung. Digital, um trotz Corona-Pandemie eine sichere Teilnahme zu gewährleisten. Und dezentral, damit ökumenische Begegnung an vielen Orten in Deutschland möglich wird – wenigstens so, wie es die Pandemiesituation im Mai zulässt.

Digital – aus Frankfurt am Main

Ausgangspunkt des digitalen und dezentralen ÖKT bleibt Frankfurt am Main. Von hier aus werden Gottesdienste, Kulturveranstaltungen und thematisches Programm gestreamt. Vom ökumenischen Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt über eine Festveranstaltung mit kulturellem Anschlussprogramm am Freitag und dem thematischen Programm am Samstag bis zum ökumenischen Schlussgottesdienst am Sonntag kommt der ÖKT von spannenden Frankfurter Locations aus zu Ihnen.

Das Programm des digitalen und dezentralen ÖKT wird aus rund 50 Veranstaltungen bestehen. Und das sind die inhaltlichen Schwerpunkte: „Alles eine Frage des Glaubens und Vertrauens“, „Zusammenhalt in Gefahr“ und „Eine Welt – globale Verantwortung“.

Dezentral – der ÖKT bei Ihnen

Zuhause, mit Freunden oder beim Public Viewing mit eigenem Rahmenprogramm in ihrer Gemeinde – feiern Sie den ÖKT mit! So, wie es passt und die Pandemiesituation es im Mai zulässt. Der ÖKT unterstützt Sie gerne mit Ideen, Begleitmaterial und Know-how.

Osterlicht Kerzen zum Mitnehmen
Bild bitte anklicken um Flyer zu öffnen

Hier geht es zur Webseite des ÖKT 2021

Zuhause