Kreativkreis

Kreativkreis der Apostel- und Petruskirche
Wir treffen uns jeden Dienstag, fordern und fördern unsere Kreativität beim Basteln für Sommer- und Weihnachtsfest und sind die „guten Geister“ bei Festen und besonderen Gottesdiensten.
Herzliche Einladung zu unseren Treffen jeden Dienstag von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr in der Petruskirche.
Interessenten/innen sind herzlich willkommen.
Kontakt:
Angelika Kraus

Kreativkreis & Anregung in Zeiten von Corona

Bitte anklicken (.pdf)

Nachruf auf ein Mitglied des Kreativkreises

Unsere Ingrid, ja so kann man schon sagen, denn Ingrid Löffler war eine Institution in unserer Gemeinde:

Und nun ist sie ganz plötzlich und unerwartet gestorben, mitten aus dem Leben heraus, auf einer Reise nach Venetien und Kroatien, begleitet von einigen unserer Gemeindemitglieder. Sie haben uns berichtet, dass sie auf der ganzen Reise wie eigentlich immer bester Laune war, nicht geklagt hat, alles genossen hat. Dann ist sie kurz vor Ende der Reise in Kroatien schwimmen gewesen und plötzlich zusammengebrochen. Trotz Wiederbelebung hat ihr Herz nicht mehr begonnen zu schlagen. Schrecklich für alle Mitreisenden, aber für sie ein schöner Tod. So wie sie gelebt hat, immer aus dem Vollen geschöpft, ist sie auch gegangen, einfach so am Ende eines schönen Tages, hat sie aufgehört zu atmen.

Wir vom Kreativkreis werden sie besonders vermissen, war sie doch der gute Geist, der überall dabei war, überall mitgeholfen hat, alles, was zu tun war, ohne Murren mit Freuden erledigt hat, einfach immer zur Stelle war, egal, was für eine Aufgabe oder Arbeit es gab, egal, ob schwierig oder unangenehm, Ingrid machte das einfach.

Wir vermissen ihre liebenswürdige Art, ihre Hilfsbereitschaft, ihr Zupacken, ihr Mitmachen, ihre Herzlichkeit, ihr Mitdenken und Mitfühlen.

Und im gesamten Gemeindeleben ist eine große Lücke entstanden, Ingrid hat überall mitgemischt, mitgeholfen, mitgewerkelt, nie geklagt, ob der vielen Arbeit, in Küche und beim Vorbereiten von Festen, bei allen Veranstaltungen war sie der gute Geist. Sie war bewährte Mitarbeiterin beim früheren Kinderkleidermarkt, beim Basar, jetzt beim Adventsmarkt, bei Familiengottesdiensten, beim Sommerfest, egal, was in der Petruskirche los war, Ingrid war tatkräftig dabei. Sie hat im Chor der Petruskirche mitgesungen, Gemeindebriefe sortiert und ausgetragen, Anekdoten über das Gemeindeleben geschrieben, bei Not am Mann im Seniorenkreis geholfen, sonntags den Kirchenkaffee vor- und nachbereitet und war eine bewährte „ Spülmaschinenausräumerin“, wenn niemand das mehr machen wollte., weil alle nach der vielen Arbeit oft müde und erledigt waren.

Wir vermissen sie schon jetzt schrecklich und wir werden erst im Laufe der nächsten Wochen und Monate feststellen, was sie alles gemacht, wo sie überall unterstützt hat. Ihre Stimme, die oft laut und ausdauernd zu hören war, ist für immer verstummt.

Ingrid mach’s gut….. unsere Gedanken sind bei Dir.

Angelika Kraus

Und noch etwas! Wir gestalten und dekorieren auch Hochzeiten! Bei Interesse rufen Sie uns einfach an.
Als Beispiel hier ein Foto von einer Dekoration in der Kirche:

Der Kreativkreis trifft sich jeden Dienstag von 15:00 -17:00 Uhr zum Basteln von weihnachtlichen und nicht so weihnachtlichen Kleinigkeiten, Geschenken und Dekorationen in der Petruskirche und seine Mitglieder sind die „guten Geister“ bei Festen und besonderen Gottesdiensten.

Bastelkreis Bild 1 2019

Bastelkreis Bild 2 2019