Kreativkreis

Herzlich willkommen im Kreativkreis der Apostel- und Petruskirche München-Solln

Servus Basar in der Petruskirche!
Willkommen „Neuer Adventsmarkt“!
Jahrzehntelang war der Basar in der Petruskirche eine feste Einrichtung, den Termin kannte jeder! Aber wie schon angekündigt, heißt es Abschied nehmen von der „alten Form“ wegen zu viel Arbeit bei zu wenig Nachwuchs. Es wird nur noch einen Adventsmarkt, in diesem Jahr (22.11.-24.11.), mit den bekannten und beliebten Weihnachtsbasteleien, Adventskränzen, Weihnachtskarten, Handarbeiten, Leckereien und der Bücherstube geben. Dazu wollen wir aber sozusagen neu ins Programm nehmen: Weihnachtsdekorationen wie Lichterketten, Christbaumschmuck, Schwibbögen, Krippen usw., Schmuck, Modeschmuck oder auch die echte Variante, Kleinigkeiten, die man „Nippes“ nennt, die ausgefallen und etwas Besonderes sein sollten und Spielzeug. Auf den beliebten Gemeindeabend mit Tombola, Cafeteria und das Basteln mit Kindern brauchen Sie natürlich nicht zu verzichten, das alles gehört weiterhin zum Programm.

Wir möchten Sie nun bitten, Ihre „Schätze“, dienstags zwischen 15:00 – und 17:00 Uhr direkt beim Kreativkreis in der Petruskirche abzugeben. Bitte nichts vor der Kirche oder in der Kirche „wild“ abstellen.
Wir freuen uns auf Sie. Genauere Details werden zeitnah bekanntgegeben!

Und noch etwas! Wir gestalten und dekorieren auch Hochzeiten! Bei Interesse rufen Sie uns einfach an.
Als Beispiel hier ein Foto von einer Dekoration in der Kirche:

Der Kreativkreis trifft sich jeden Dienstag von 15:00 -17:00 Uhr zum Basteln von weihnachtlichen und nicht so weihnachtlichen Kleinigkeiten, Geschenken und Dekorationen in der Petruskirche und seine Mitglieder sind die „guten Geister“ bei Festen und besonderen Gottesdiensten.

Adventsmarkt in der Petruskirche

Wie heißt es doch so schön: „Steter Tropfen höhlt den Stein“. Und so schreibe ich auch in dieser Ausgabe der GU nochmal über den „neuen Adventsmarkt“ ohne den bis zum letzten Jahr üblichen Basar und Trödelmarkt in der Petruskirche.
Damit Sie sich den Termin auch ganz genau im Kalender vermerken können.

Vom 22. bis 24. November 2019 (Freitag bis Sonntag) verkaufen wir Weihnachtsbasteleien, lukullische Genüsse, Gestricktes und Genähtes, Weihnachtsdekorationen und Weihnachtszubehör, Adventskränze und Gestecke, Weihnachtssträuße,
kleine Raritäten und allerlei Zierrat, echten Schmuck, und Modeschmuck und Spielzeug im Gemeindesaal der Petruskirche. Auch die Bücherstube ist geöffnet und freut sich über Leser/innen, die noch „richtige Bücher“ kaufen.
Wir starten den Verkauf am Freitag, 22.11. um 17:00 Uhr. Ab 19:00 Uhr wird es einen bunten und lustigen Gemeindeabend geben. Lassen Sie sich überraschen. Am Samstag, 23.11. geht es von 11:00 – 17:00 Uhr weiter mit dem Verkauf und
ab 12:00 Uhr ist unsere beliebte Suppenküche geöffnet. Von 15:00 – 17:00 Uhr können Kinder jeder Altersstufe basteln. Am Sonntag haben wir nach dem Gottesdienst um 9:00 Uhr, also gegen ca. 10:30 Uhr für Nachzügler oder Spätentschlossene geöffnet und auch die Cafeteria bietet nochmal Leckereien an. Übrigens Cafeteria: Diese ist die ganze Zeit über geöffnet und verwöhnt Sie mit belegten Broten, vegetarischen Köstlichkeiten, Suppen und Kuchen. Und Flüssiges in Form von Wein, Bier, Wasser und Saft gibt es natürlich auch.
Wenn Sie Weihnachtsdeko, Weihnachtsartikel, Raritäten, Schmuck und Spielzeug beisteuern wollen, ist das natürlich auch möglich: Abgabe jeden Dienstag 15:00 – 17:00 Uhr in der Petruskirche unten im Erdgeschoss gleich neben der Treppe, kleiner Eingang. Wir freuen uns auf Ihre Spenden.

Kontakt: Angelika Kraus Tel.: 089 799579

Bastelkreis Bild 1 2019