Diakonischer evangelischer Verein

Der Evangelische Verein München-Solln praktiziert seit 1914 christliche Nächstenliebe in unserem Stadtteil.

Der vor rund einem Jahrhundert gegründete Evangelische Verein München-Solln bietet aktuell folgende Dienstleistungen an:

•Beratung und Unterstützung in sozialen Angelegenheiten
  •Eltern-Kind-Gruppen und Kinderspielgruppen
  •Unterstützung der Kinder- und Familienarbeit unserer Kirchen

Evangelischer Verein München-Solln e.V. - Diakonie in Solln
Vorstand: Andreas Barkey,
Tel. 089 72719494
evang-verein@diakonie-solln.de
www.diakonie-solln.de/

Nähere Informationen finden Sie hier und auf unserer eigenen Diakonie-Webseite www.diakonie-solln.de

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie durch Ihre Spende oder mit Ihrer Zeit die Arbeit am Nächsten. Informationen und ein Beitrittsformular finden Sie unter www.diakonie-solln.de
Evangelischer Verein München-Solln e.V.
Bertelestraße 35, 81479 München-Solln

Evangelischer Verein Solln e.V., die Diakonie in unserer Gemeinde
Die Mitarbeiter des Evangelischen Vereins in Solln sind Frauen und Männer im
Haupt- und Ehrenamt, die bereit sind, sich für den Nächsten einzusetzen. Sie sind
dort wo Not herrscht und wo Menschen sie brauchen. Sie unterstützen sozial
benachteiligte Kinder und Jugendliche im Rahmen des Samberger Schulprojektes,
beraten Pflegebedürftige und deren Angehörige, organisieren Gemeinschaft unter
Senioren und begleiten liebevoll die Jüngsten in unserer Gesellschaft. Der vor rund
einem Jahrhundert gegründete Evangelische Verein sucht dabei immer wieder neue
Antworten auf die sich wandelnden, sozialen Herausforderungen im Stadtteil.

Soziale Dienste
Ursula Kiermaier, Bertelestraße 35, Tel. 089 791 4584
Kostenlose Beratung im Vorfeld der Pflege, auch für Angehörige, zu allen Themen rund um die Pflege. Vemittlung von Hilfen für den Haushalt, Pflegedienste, Essen auf Rädern, Kontakt zur Nachbarschaftshilfe und zu sonstigen sozialen Einrichtungen. Seniorenkreis in der Apostelkirche und Begegnungsangebote für Senioren. Für den alle 14 Tage stattfindenden Seniorenkreis freut sich Ursula Kiermaier über ehrenamtliche Unterstützung (Tel. 089 7914 584).

Samberger Schulprojekt
Dr. Carola Dony, Tel. 089 7907 0079
Föderung von sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen: Im Rahmen der Lernbegleitung, der Hausaufgabenbetreuung, der Pausenverpflegung und der Elterntreffs schenken Haupt- und Ehrenamtliche Zeit und fördern Schlüsselkompetenzen. Wenn Sie Lust und Zeit haben sich zu engagieren, freuen wir uns über Ihren Anruf! Dr. Carola Dony, Tel. 089 79070079 Eltern-Kind-Gruppen und Spielgruppen Hilde Konle Tel. 089 2554 6777 Förderung der Kinder bei der ganzheitlichen Entwicklung sowie die Vermittlung christlicher Inhalte und Traditionen. Die Spielgruppen treffen sich im Gemeindehaus derApostelkirche.

30 Jahre Kindergruppen des Evangelischen Vereins und Sommerfest
Diakonie ist Lebensäußerung der evangelischen Kirche. Sie ist sichtbarer Glaube, gelebte Liebe und wirksame Hoffnung in unserer Kirchengemeinde. Durch seine Arbeit veranschaulicht der Diakonieverein das Evangelium und lädt zum handelnden Glauben ein. Seit 30 Jahren bringen Eltern ihre kleinen Kinder in die Spielund Kindergruppen des Evangelischen Vereins. Mittlerweile vertrauen schon die „Krabbler der ersten Stunde“ uns ihre eigenen Kinder an. Für dieses Vertrauen möchten wir uns bedanken und mit Ihnen allen am Donnerstag, den 25. Juli ab 15:30 Uhr ein Sommerfest im Garten der Apostelkirche feiern.

Eltern-Kind-Gruppen und Spielgruppen

im Gemeindehaus der Apostelkirche,