Kinder & Familie

Kindergottesdienst in der Apostelkirche, sonntags 10:30 Uhr
Jeden Sonntag, parallel zum Gottesdienst um 10:30 Uhr feiern wir in der Apostelkirche Kindergottesdienst (ca. 5-12jährige, kleinere Kinder auch gerne in Begleitung). Wir beginnen gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche und gehen dann in den Kindergottesdienstraum.
Unsere Liturgie im Kindergottesdienst der Apostelkirche finden Sie HIER!

Krabbelgottesdienst in der Apostelkirche, sonntags 9:30 Uhr
Einmal im Monat feiern wir sonntags in der Apostelkirche „Krabbelgottesdienst“ mit Kindern von ca. 0-6 Jahren und ihren Familien. Der Gottesdienst dauert ca. 30 Minuten. Wir singen einfache Lieder und erzählen vorne auf dem Teppich eine biblische Geschichte zum Mitmachen in kleinkindgerechter Sprache.

Krippenspiel 219

Bitte anklicken (.pdf)

Krabbelgottesdienst in der Apostelkirche

Taufen
Es gibt viele Gründe für die Taufe: Dankbarkeit für das Geschenk des Lebens, die Bitte um Gottes Segen, Zugehörigkeit zur christlichen Gemeinde, ... In unserer Gemeinde sind Taufen sowohl im Sonntagsgottesdienst als auch in einem extra Taufgottesdienst möglich. Haben Sie Fragen zur Taufe? Sprechen Sie uns an!

Martinsfest in der Apostelkirche
Herzliche Einladung zum Martinsspiel in der Apostelkirche am Sonntag, den 10. November um 16:30 Uhr. Anschließend kleiner Laternenumzug in den Garten, Lagerfeuer und Lebkuchen.

Krippenspiel in der Apostelkirche, Heiligabend 14:30 Uhr
Anmeldezettel liegen nach den Herbstferien im Gemeindehaus aus. Abgabe der Anmeldungen bis zum Ewigkeitssonntag (24. November) im Pfarrbüro Bertelestraße 35. Die Proben finden am 3. Adventswochenende (Fr./Sa.) statt. Herzliche Einladung an alle Kinder ab ca. 5 Jahren!

Krippenspiel in der Petruskirche, Heiligabend 14:30 Uhr
Die Proben für das diesjährige Krippenspiel finden, im Zeitraum vom 29. November bis 13. Dezember, jeden Freitag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr in der Petruskirche statt. Die Generalprobe findet dann am 21. Dezember von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr statt. Anmelden können Sie sich nach den Herbstferien in beiden Pfarrbüros.

Eltern-Kind-Gruppe und Spielgruppen
Seit über 30 Jahren sind die vom Evangelischen Verein getragene Eltern-Kind-Gruppe und die Spielgruppen eine feste Sollner Institution. Ziele sind die Förderung der ganzheitlichen Entwicklung sowie die Vermittlung christlicher Inhalte und Traditionen. Die Spielgruppen treffen sich im Gemeindehaus, der Apostelkirche, Konrad-Witz-Str. 17. www.diakonie-solln.de
Kontakt: Hilde Konle; Tel.: 0171-7843281; E-Mail: hildegard.konle@elkb.de

Schwalbengruppe, Eltern-Kind-Gruppe, ab 1 Jahr: Dienstag von 09:00 bis 11:00 Uhr
Gänseblümchen, Spielgruppe, (ohne Eltern), ab 2 Jahren: Montag-Donnerstag von 08:30 bis 11:30 Uhr

Kontaktdaten:

Pfarrerin Dr. Christina Ehring
mit einem großem Team Ehrenamtlicher!
E-mail: christina.ehring(@)elkb.de