Kinder & Familie

Ein Osterbrief für Euch!
In unserem Osterbrief der Kinderkirche haben wir Ideen aus den Kinder- und Krabbelgottesdiensten gesammelt, die sich auch zuhause umsetzen lassen.
Den Osterbrief könnt Ihr hier herunterladen - klickt einfach auf das Bild:

Osterbrief der Kinderkirche

Bild bitte anklicken (.pdf)

Der Osterweg:  (bitte klicke die Bilder der Reihe nach an)

Der Einzug Jesu nach Jerusalem:  (bitte klicke die Bilder der Reihe nach an)

Ostern:  (bitte klicke die Bilder der Reihe nach an)

Hier könnt ihr euch einige Lieder aus unseren Kindergottesdiensten und Krabbelgottesdiensten anhören.
Es singt der Kinderchor der Apostelkirche.

(Aufnahme von 2017)

Die Kinder singen den Titel: "Einen Mund, ein gutes Wort zu sprechen"

Die Kinder singen den Titel: "Gottes Liebe ist so wunderbar"

Die Kinder singen den Titel: "Halte zu mir, guter Gott"

Die Kinder singen den Titel: "Herr, wir bitten, komm und segne uns"

Familiengottesdienst in der Petruskirche
Der Familiengottesdienst am 5. April um 10.00 Uhr in der Petruskirche kann leider nicht stattfinden!

Zurzeit können aufgrund der Corona-Pandemie keine Gruppen, Kinder- oder Krabbelgottesdienste stattfinden!

Kindergottesdienst in der Apostelkirche, sonntags 10:30 Uhr
Jeden Sonntag, parallel zum Gottesdienst um 10:30 Uhr feiern wir in der Apostelkirche Kindergottesdienst (ca. 5-12jährige, kleinere Kinder auch gerne in Begleitung). Wir beginnen gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche und gehen dann in den Kindergottesdienstraum.
Unsere Liturgie im Kindergottesdienst der Apostelkirche finden Sie HIER!

Krabbelgottesdienst in der Apostelkirche, sonntags 9:30 Uhr
Einmal im Monat feiern wir sonntags in der Apostelkirche „Krabbelgottesdienst“ mit Kindern von ca. 0-6 Jahren und ihren Familien. Der Gottesdienst dauert ca. 30 Minuten. Wir singen einfache Lieder und erzählen vorne auf dem Teppich eine biblische Geschichte zum Mitmachen in kleinkindgerechter Sprache.

Eltern-Kind-Gruppe und Spielgruppen
Seit über 30 Jahren sind die vom Evangelischen Verein getragene Eltern-Kind-Gruppe und die Spielgruppen eine feste Sollner Institution. Ziele sind die Förderung der ganzheitlichen Entwicklung sowie die Vermittlung christlicher Inhalte und Traditionen.

Kindergruppen Apostelkirche

Bitte anklicken (.pdf)

Krabbelgottesdienste 2019/2020

Bitte anklicken (.pdf)

Die Spielgruppen treffen sich im Gemeindehaus, der Apostelkirche, Konrad-Witz-Str. 17. www.diakonie-solln.de
Kontakt: Hilde Konle; Tel.: 0171-7843281; E-Mail: hildegard.konle@elkb.de

Taufen
Es gibt viele Gründe für die Taufe: Dankbarkeit für das Geschenk des Lebens, die Bitte um Gottes Segen, Zugehörigkeit zur christlichen Gemeinde, ... In unserer Gemeinde sind Taufen sowohl im Sonntagsgottesdienst als auch in einem extra Taufgottesdienst möglich. Haben Sie Fragen zur Taufe? Sprechen Sie uns an!

TeenGruppe
Im neuen Jahr 2020 möchten wir unser Angebot für Kinder und Jugendliche etwas erweitern. Für Kinder zwischen 10 Jahren und 13 Jahren sollen Aktionen stattfinden, die speziell auf die Jahreszeit oder auf Projekte ausgerichtet sind.
Das erste mal treffen wir uns am 25.02.2020 um 16:00 Uhr in der Apostelkirche für eine große Faschingsparty.
Verkleidung ist ausdrücklich erwünscht!

Kontaktdaten:

Pfarrerin Dr. Christina Ehring
mit einem großem Team Ehrenamtlicher
E-mail: christina.ehring(@)elkb.de
(bis Oktober 2020 in Elternzeit. Bitte wenden Sie sich an die Pfarrbüros)