Kinder & Familie

Kindergottesdienst in der Apostelkirche, sonntags 10:30 Uhr
Jeden Sonntag, parallel zum Gottesdienst um 10:30 Uhr feiern wir in der Apostelkirche Kindergottesdienst (ca. 5-12jährige, kleinere Kinder auch gerne in Begleitung). Wir beginnen gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche und gehen dann in den Kindergottesdienstraum.
Unsere Liturgie im Kindergottesdienst der Apostelkirche finden Sie HIER!

Krabbelgottesdienst in der Apostelkirche, sonntags 9:30 Uhr
Einmal im Monat feiern wir sonntags in der Apostelkirche „Krabbelgottesdienst“ mit Kindern von ca. 0-6 Jahren und ihren Familien. Der Gottesdienst dauert ca. 30 Minuten. Wir singen einfache Lieder und erzählen vorne auf dem Teppich eine biblische Geschichte zum Mitmachen in kleinkindgerechter Sprache.

Eltern-Kind-Gruppe und Spielgruppen
Seit über 30 Jahren sind die vom Evangelischen Verein getragene Eltern-Kind-Gruppe und die Spielgruppen eine feste Sollner Institution. Ziele sind die Förderung der ganzheitlichen Entwicklung sowie die Vermittlung christlicher Inhalte und Traditionen.

Kindergruppen Apostelkirche

Bitte anklicken (.pdf)

Krabbelgottesdienste 2019/2020

Bitte anklicken (.pdf)

Die Spielgruppen treffen sich im Gemeindehaus, der Apostelkirche, Konrad-Witz-Str. 17. www.diakonie-solln.de
Kontakt: Hilde Konle; Tel.: 0171-7843281; E-Mail: hildegard.konle@elkb.de

Taufen
Es gibt viele Gründe für die Taufe: Dankbarkeit für das Geschenk des Lebens, die Bitte um Gottes Segen, Zugehörigkeit zur christlichen Gemeinde, ... In unserer Gemeinde sind Taufen sowohl im Sonntagsgottesdienst als auch in einem extra Taufgottesdienst möglich. Haben Sie Fragen zur Taufe? Sprechen Sie uns an!

TeenGruppe
Im neuen Jahr 2020 möchten wir unser Angebot für Kinder und Jugendliche etwas erweitern. Für Kinder zwischen 10 Jahren und 13 Jahren sollen Aktionen stattfinden, die speziell auf die Jahreszeit oder auf Projekte ausgerichtet sind.
Das erste mal treffen wir uns am 25.02.2020 um 16:00 Uhr in der Apostelkirche für eine große Faschingsparty.
Verkleidung ist ausdrücklich erwünscht!

Kontaktdaten:

Pfarrerin Dr. Christina Ehring
mit einem großem Team Ehrenamtlicher!
E-mail: christina.ehring(@)elkb.de
(bis Oktober 2020 in Elternzeit! Bitte wenden Sie sich an die Pfarrämter)