Kinder & Familie

Kindergottesdienst in der Apostelkirche, sonntags 10:30 Uhr
Jeden Sonntag, parallel zum Gottesdienst um 10:30 Uhr feiern wir in der Apostelkirche Kindergottesdienst (ca. 5-12jährige, kleinere Kinder auch gerne in Begleitung). Wir beginnen gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche und gehen dann in den Kindergottesdienstraum.
Unsere Liturgie im Kindergottesdienst der Apostelkirche finden Sie HIER!

Krabbelgottesdienst in der Apostelkirche, sonntags 9:30 Uhr
Einmal im Monat feiern wir sonntags in der Apostelkirche „Krabbelgottesdienst“ mit Kindern von ca. 0-6 Jahren und ihren Familien. Der Gottesdienst dauert ca. 30 Minuten. Wir singen einfache Lieder und erzählen vorne auf dem Teppich eine biblische Geschichte zum Mitmachen in kleinkindgerechter Sprache.

Krabbelgottesdienst in der Apostelkirche

Ökumenische Andacht zum Schulstart in der Petruskirche
Am Dienstag, den 10.09.2019 um 08:15 Uhr in der Petruskirche. Nicht nur mit der Schultüte, sondern auch mit Gebet und Segen das Schulleben beginnen – herzliche Einladung an alle Erstklässler und ihre Familien! Leitung: Pfarrerin Hallmann und Pfarrer Baginski.

Gottesdienst mit Segnung der Erstklässler in der Apostelkirche
Am Sonntag, den 15.09.2019 um 10:30 Uhr begrüßen wir im Gottesdienst in der Apostelkirche alle Erstklässler unserer Gemeinde und segnen sie für ihren neuen Lebensabschnitt.

Eltern-Kind-Gruppe und Spielgruppen
Seit über 30 Jahren sind die vom Evangelischen Verein getragene Eltern-Kind-Gruppe und die Spielgruppen eine feste Sollner Institution. Ziele sind die Förderung der ganzheitlichen Entwicklung sowie die Vermittlung christlicher Inhalte und Traditionen. Die Spielgruppen treffen sich im Gemeindehaus, der Apostelkirche, Konrad-Witz-Str. 17. www.diakonie-solln.de
Kontakt: Hilde Konle; Tel.: 0171-7843281; E-Mail: hildegard.konle@elkb.de

Schwalbengruppe, Eltern-Kind-Gruppe, ab 1 Jahr: Dienstag von 09:00 bis 11:00 Uhr
Gänseblümchen, Spielgruppe, (ohne Eltern), ab 2 Jahren: Montag-Donnerstag von 08:30 bis 11:30 Uhr

Kontaktdaten:

Pfarrerin Dr. Christina Ehring
mit einem großem Team Ehrenamtlicher!
E-mail: christina.ehring(@)elkb.de