Ökumenisches Programm 2019

Programm 2019

• Ökumenische Friedensdekade 11 bis 20 November, jeden Abend ab 19:30, Thema „Friedensklima“, welche Gruppe den Abend gestaltet bitte in den Aushängen ersehen.
  • Nach der ersten Abendandacht der Friedensdekade findet am 11 November ein ökumenischer Gesprächsabend statt. Vortrag von Hr. Dipl. theol. Georgios Vlantis, dem Geschäftsführer der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Bayern), über Orthodoxie und die ACK.
  • Zum Abschluss der Friedensdekade am Buß-und Bettag, Mittwoch den 20 November um 19:30, findet ein Ökumenischer Abschlussgottesdienst satt.
  • Herbstball in St. Ansgar (Zeitpunkt noch offen)
  • Ökumenischer Adventskalender mit inkludiertem Engelsweg wie gewohnt ab Anfang Dezember.
  • Ökumenisches Planungstreffen am 15 Januar um 19:30 im Clubraum in St. Ansgar.
  • Ökumenischer Gottesdienst anlässlich der Gebetswoche für die Einheit der Christen am 25 Januar 2020, Uhrzeit wird noch bekanntgegeben.
  • Weltgebetstag der Frauen am 6 März 2020 um 19:30 in St. Johann Baptist, den Gottesdienstvorschlag gestalten Frauen aus Simbabwe. Motto: Steh auf und geh! (Joh 5,1-18).