Ökumenisches Programm 2020

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Epidemie hier angesagte Termine entfallen können!
Erkundigen Sie sich bitte bei den hier angegebenen Kontaktpersonen oder in den Pfarrbüros.

Ökumenischer Gesprächsabend im Mai 2020
Wir laden herzlich zum nächsten Ökumenischen Gesprächsabend am 12.05.2020 um 20:00 Uhr in den Pfarrsaal von St. Ansgar ein. Der Abend steht unter dem Thema „Ehe – Sakrament oder ‚weltlich Ding‘?“ ein. Gesprächspartner werden Pfarrer Baginski, Dekan Grötzner und zwei konfessionsverschiedene Ehepaare sein.

Pfingstnovene – Andachten in der alten Sollner Kirche und ein Abschlussgottesdienst auf dem
Gelände von St. Johann Baptist an neun aufeinander folgenden Tagen. Vom 22.05. bis zum 29.05.2020 finden in der alten Sollner Kirche, Herterichstraße 54, Ecke Bleibtreustraße, jeweils um 19:45 Uhr Andachten statt , die täglich von einem anderen Team vorbereitet werden. Den Abschluss der Pfingtnovene bildet ein Gottesdienst am Pfingstsamstag, den 30.05.2020 auf dem Gelände von St. Johann Baptist mit Pfingstfeuer und einem gemeinsamen Essen (bitte bringen Sie eine Brotzeit und Geschirr selbst mit).
Dr. Cornelia Albert

Ökumenisches Sommerfest 2020 in der Parkstadt Solln
Termin 4. Juli. Beginn ab 15 Uhr. Um 18 Uhr ökumenischer Gottesdienst.

Hinweise:
Die alle zwei Jahre begangene „Nacht der offenen Kirchen“ soll in 2020 wegen des Jubiläums „100 Jahre Pfarrkirche St. Johann Baptist“ im Herbst aufs nächste Jahr verschoben werden.

Nächstes Treffen des Ökumene Kreises: Mittwoch, 29. Juli 2020, 19.30 Uhr, Petruskirche