Ökumenisches Programm 2020

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Epidemie hier angesagte Termine entfallen können!
Erkundigen Sie sich bitte bei den hier angegebenen Kontaktpersonen oder in den Pfarrbüros.

Hinweise:
Die alle zwei Jahre begangene „Nacht der offenen Kirchen“ soll in 2020 wegen des Jubiläums „100 Jahre Pfarrkirche St. Johann Baptist“ im Herbst aufs nächste Jahr verschoben werden.

Jubiläum St. Johann Baptist
Das 100. Pfarrjubiläum von St. Johann Baptist findet am 04.10.2020 statt. Der Weihbischof Graf zu Stolberg wird anlässlich des Jubiläums anwesend sein. Es wird keine anschließenden Feierlichkeiten geben.

Friedensdekade (09. bis 18.11.2020)
Die Friedensdekade soll in diesem Jahr coronabedingt in St. Ansgar statt in der Petruskirche stattfinden, da dort besser für den Abstand zwischen den Teilnehmern gesorgt werden kann.
Sollte es zu einem erneuten Lockdown kommen, wird man ggf. wieder auf Videokonferenzen ausweichen.
Der Gottesdienst an Buß- und Bettag soll ebenfalls in St. Ansgar stattfinden.

Adventsmarkt in St. Ansgar und in der Petruskirche
Geplant ist die beiden Märkte zusammenzulegen. Diese werden eventuell auf dem Vorplatz der beiden Kirchen stattfinden.
Am 11. August wird es hierzu ein separates Vorbereitungstreffen geben.

Ökumenischer Adventskalender sowie der Engelsweg sind in Planung.
Interessierte sollen sich bei Matthias Schittler melden.

Ökumenischer Gesprächsabend
Entfällt bis auf weiteres.

Nächstes Treffen des Ökumenekreises:
Mittwoch, den 13.01.2021, 19.30 Uhr (voraussichtlich in St. Ansgar)