Sonstige Veranstaltungen

Pfingsten

Vom 31.05. bis zum 08.06.2019 findet die Pfingstnovene, die von Gemeindereferent Stefan Erhard organisiert wird, jeweils um 19:30 Uhr in der alten Sollner Kirche statt. Der Abschluss der Pfingstnovene wird in der Apostelkirche/im Garten der Apostelkirche gefeiert. Den Gottesdienst dazu gestalten Pfarrer Baginski und Dekan Grötzner

SING MIT

06.06.2019, Do. 19:45 Uhr
Apostelkirche Gemeindesaal
Singen Sie gerne und haben bisher nicht den passenden Rahmen gefunden?
Mit dieser Veranstaltung bieten wir eine unverbindliche Möglichkeit bei uns reinzuschnuppern, Noten werden gestellt.

Musikalischer Ausklang am Sonntag mit dem Chor der Petruskirche: 21. Juni, 18Uhr, Abendfeier
Der Chor der Petruskirche unter der Leitung von Sabine Maier gestaltet eine musikalische Andacht mit alten und neuen Chorwerken. Kommen Sie in dieser Stunde zur Ruhe, lassen Sie die Woche ausklingen und schöpfen Sie Energie für die neue Woche. Herzliche Einladung, der Eintritt ist frei.

30 Minuten Innehalten am frühen Sonntagabend: 30. Juni, 18 Uhr, Orgelvesper
Orgelmusik im Wechsel mit zwei Lesungen, einem gemeinsamen Lied, Vaterunser und Segen. Dieser musikalisch- spirituelle Ausklang begleitet uns dann auch beim Start in die neue Woche. Ruth Kornder, Orgel
Christoph Grötzner, Liturgie

Samstag, 20. Juli 2019, 20 Uhr, Gospelkonzert
Aus dem diesjährigen Gospelprojekt mit Fabian Schäfer wird ein großes Gospel-Konzert am 20. Juli um 20:00 Uhr in der Petruskirche entstehen. Damit viele vorab schon hören können, was wir bei unseren Proben gelernt haben, führen wir einige Stücke bereits beim ökumenischen Sommerfest am 6. Juli auf, und in den Gottesdiensten am: 7.Juli 09:00 Uhr in St. Ansgar 10:00 Uhr in der Petruskirche 10:30 Uhr Apostelkirche am Ende des Gottesdienstes werden einige Stücke zu hören sein.