Abkündigungen & Offizielles

KV-Sitzungstermine 2020

Do., 28. Nov.19:30Petrusletzter Termin in 2019
Sa./So., 11./12. Jan.--Benediktbeuren (Klausur im erweiterten Leitungskreis)
Mo., 27. Jan.19:30Apostel-
Di., 18. Feb.19:30Petrus-
Do., 12. Mär.19:30Apostel-
Mo., 27. Apr.19:30-gemeinsame KV Sitzung mit Pullach und Fürstenried
Mi., 29. Apr.19:30Petrus-
Mo., 18. Mai19:30Apostel-
Mi., 24. Jun.19:30Petrus-
Di., 14. Jul.19:30ApostelGeschäftssitzung
Mi., 22. Jul.19:30Grötznergeselliges Beisammensein (nicht öffentlich)
Di., 22. Sep.19:30Petrus-
Mi., 28. Okt.19:30Apostel-
Mi., 11. Nov.19:30Petrusmit Friedensdekade
Di., 1. Dez.19:30Petrusim Anschluss geselliges Beisammensein (nicht öffentlich)

Beschlüsse der 12. regulären KV-Sitzung vom Donnerstag, den 11.12.2019:   Beschlüsse der 12. Kirchenvorstandssitzung vom 11. Dez. 2019

Tagesordnung der 12. regulären KV-Sitzung am Donnerstag 11.12.2019

Neues aus dem Kirchenvorstand:

Beschlüsse/Informationen aus dem Kirchenvorstand von der Sitzung am 30.09.2019
Beschluss des Kollektenplans für 2020
Die Kollekte ist eine Sammlung, für die die Gottesdienstbesucher sowohl in derApostel- als auch in der Petruskircheim Anschluss an jeden Gottesdienst am Ausgang Geld spenden können. DerZweck (kirchlich, karitativ) der Kollektewird im Gottesdienst genannt. Der Kirchenvorstand hat die verpflichtenden Kollekten, die von der Landeskirche vorgegeben werden, zur Kenntnis genommen. Aus den Wahlpflichtkollekten (Vorschlag der Landeskirche) wählte derKirchenvorstand Kollekten aus und legtedie Zwecke für die freien Kollekten fest.

Neue technische Ausstattung für den Saal der Apostelkirche
Der Kirchenvorstand entschied sich für eins der beiden Angebote, die für die notwendige technische Aufwertung (Ton und Licht) des Saals der Apostelkirche vorlagen, und beauftragte Thomas Grotzeck mit den weiteren Schritten.

Regelmäßiger Mitarbeiteradvent
Der Kirchenvorstand hat sich für die Fortführung eines jährlich stattfindenden Mitarbeiteradvents ausgesprochen. Für die Vorbereitung des Mitarbeiteradvents 2019, der am 29.11.2019 stattfinden wird, hat sich ein Team aus dem Kirchenvorstand gefunden.

Rezertifizierung „Grüner Gockel“
Der Arbeitskreis Umwelt legte dem Kirchenvorstand weitere Unterlagen vor, die im Rahmen der Rezertifizierung des Kirchlichen Umweltmanagements „Grüner Gockel“ erstellt worden sind. Der Kirchenvorstand nahm die Unterlagen dankend zur Kenntnis. Die Gemeinde erhält in den nächsten Wochen eine Sonderausgabe von „Gemeinde unterwegs“ zum Thema „Umwelterklärung 2019“. Die Begehung im Rahmen der 2. Rezertifizierung fand am 11.10.2019 statt.

Beschlüsse/Informationen aus dem Kirchenvorstand von der Sitzung am 22.10.2019