Neues und Wissenswertes:

BesucherInnen diesen Monats: 239

BesucherInnen total: 13491

Brandaktuell:

Achtung Terminänderung: Anlässlich zur Entwidmung der Petruskirche am 14.07.2024 findet ein Abschiedsgottesdienst in der Petruskirche statt, der um 15:00 Uhr beginnt (nicht um 10:00 Uhr, wie im evangelischen Gemeindebrief „Gemeinde unterwegs“ und auch im Kirchenbrief angegeben wurde).

Derzeit haben wir viele attraktive Stellen und Ämter zu vergeben! Informieren Sie sich: HIER

Zum ökumenischen Sommerfest am 6. Juli 2024 in der Parkstadt Solln bittet der Kreativkreis um Kuchenspenden und bietet Schätze aus dem eigenen Fundus!

Die evangelische Petruskirche wird ab 15.00 Uhr in ihren Räumen wie immer ihre Cafeteria öffnen, sommerliche Basteleien und einen kleinen Basar mit Schätzen aus dem Fundus des Kreativkreises anbieten.

Wir nehmen gerne Ihre/ Eure Kuchenspenden fürs ökumenische Sommerfest in der Parkstadt Solln am 6. Juli, ab 12.00 Uhr, in der Petruskirche entgegen

Angelika Haas-Kraus für den Kreativkreis.

Ökumenisches Sommerfest 2024

Ökumenisches Sommerfest Evangelische Kirche Solln

Berggottesdienst an der Kampenwand

Es geht um Eindrücke, Erfahrungen und Gedanken zum Thema „Licht“ im Berggottesdienst unter der Kampenwand, zu dem das Evang.-Luth. Dekanat Rosenheim am Sonntag, den 21. Juli 2024, um 11 Uhr einlädt.

An der Kapelle an der Steinlingalm werden der neue Regionalbischof des Kirchenkreises München und Oberbayern Thomas Prieto Peral, Dekanin Dagmar Häfner-Becker und Pfarrerinnen und Pfarrer des Dekanats diesen Gottesdienst gemeinsam mit den Posaunenchören aus dem Kirchenkreis sowie den Hafenstoaner Alphornbläsern gestalten. Es geht in diesem Jahr darum, wie Licht auf uns wirkt und wie wir zu Licht werden.

Ökumenische Pfingstnovene Evangelische Kirche Solln

Bildrechte: elkb/mckee

Die Steinlingalm ist über die Kampenwandbahn (Fahrtzeit ca. 15 Minuten) und einem anschließenden Fußweg von der Bergstation in ca. 30 Minuten auf einem leichten Bergweg zur Kapelle zu erreichen. An wetterfeste und gegebenenfalls auch warme Kleidung sowie festes Schuhwerk ist zu denken. Alternativ kann die Steinlingalm über den Wanderweg von der Talstation der Kampenwandbahn in ca. 2 ½ Stunden erwandert werden. Vom Parkplatz Hintergschwendt sind es ca. 1 ¾ Stunden.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst um 11.15 Uhr in der katholischen Pfarrkirche Aschau statt. Auf der Homepage des Dekanats (www.dekanat-rosenheim.de) und der Kirchengemeinde Aschau Bernau (www.aschau-bernau-evangelisch.de )kann am Morgen des 21. Juli erfahren werden, ob der Gottesdienst gegebenenfalls in der Aschauer Kirche stattfindet. Wir bitten um Verständnis, dass eine Entscheidung wetterbedingt erst am Sonntag Früh fallen kann.