Evangelische Kirche München SollnEvangelische Kirche München Solln

Herzlich willkommen!

Auf unserer Website finden Sie Informationen zu allen Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen von jung bis alt, zu den Aktivitäten unserer Kirchenmusik und zu allen Gottesdiensten. Auch unsere neu eingerichtete Onlinespende, diese wurde unter anderem eingerichtet, um den Ausfall der Kirchenkollekten aufzufangen.

Gruppen und Kreise können jetzt langsam wieder starten, wenn sie die Sicherheitsregeln einhalten und jeder Kreis ein eigenes Hygienekonzept dem Pfarrbüro zusendet.
Nach jeder Veranstaltung bitten wir sie selber, zu reinigen und zu desinfizieren, weil wir leider keine zusätzlichen Arbeitsstunden für unsere Putzkräfte haben. Menschen, die zur Risiko – und Hochrisikogruppe gehören, bitten wir, nach wie vor sehr vorsichtig zu sein.

Gottesdienste in der Apostelkirche
Seit dem 10. Mai feiern wir wieder Gottesdienste!

Die Apostelkirche ist nach wie vor tagsüber für das Gebet und die stille Andacht offen.
In der Petruskirche halten freundlicherweise die Eheleute Kraus dienstags von 17–19 Uhr (ab 7.7.20) und die Eheleute von Hahn donnerstags von 17 –19 Uhr (ab 2.7.20) die Kirche offen.

Allerdings unter strengen Infektionsschutzauflagen.
Die Abstandsregeln reduzieren jedoch die Anzahl der Plätze: In der Apostelkirche gibt es ab sofort 66 Plätze.
Darum feiern wir Gottesdienst um 09.00 Uhr und um 10.30 Uhr.
Und im Moment leider nur in der Apostelkirche und nicht in der Petruskirche. Die ist zu klein. Wir bedauern das sehr. Aber der Schutz der älteren und gefährdeten Mitmenschen ist uns wichtiger.

Detaillierte Regeln zu dem Neuen Hygiene und Sicherheitskonzept finden Sie unten!

Der Kindergottesdienst läuft zur Zeit weiter noch weiter über zoom. Siehe dazu den eigenen Hinweis!

Die Kinderkirche feiert auch weiterhin jeden Sonntag um 10.30 Uhr Kindergottesdienst - zurzeit per zoom-Videokonferenz. Seht dazu auch das Plakat weiter unten. Ihr seid herzlich eingeladen! Schreibt einfach eine Mail an: hildegard.konle@elkb.de. Dann bekommt Ihr den Link zur Teilnahme zugeschickt. Wir freuen uns auf Euch!

Für Trauerfeiern und Beisetzungen gibt es besondere Regelungen.
Die Lage ändert sich zur Zeit ständig. Sie bietet Anlass zur Vorsicht, aber nicht zur Panik. Besonders gefährdet scheinen ältere Menschen und Menschen mit Vorerkrankungen zu sein.
Neuerungen geben wir Ihnen hier auf der Website und in den Schaukästen unserer Gemeindezentren bekannt.

Pfarramt Apostelkirche: Mo. - Do., 09:00 bis 12:00 Uhr, Tel.: 089 12022990
Pfarramt Petruskirche: Di. - Fr., 09:00 - 12:00 Uhr, Tel.: 089 12022990
Pfarrerin R. Hallmann, Tel.: 089 96994755
Diakon S. Kuntze, Tel.: 01523 4002488