Jugend Kreis Solln Team

Logo Jugend Solln
Die Evangelische Jugend Solln (kurz: EJ Solln) bietet verschiedene Aktionen, Veranstaltungen und Freizeiten für Kinder und Jugendliche der Apostel- und Petruskirche an (siehe unten).

Herzliche Einladung zu folgenden Veranstaltungen:

Jugendaktionen der Evangelischen Jugend Solln

Die Evangelische Jugend plant jeden Monat eine Aktion, an der alle Jugendlichen ab 14 Jahren gerne eingeladen sind. Für die nächste Zeit sind folgende Aktionen geplant:
Termine:

• 23.03.2019 Filmnacht Treffpunkt 19:00 Uhr an der Petruskirche
  • 06.04.2019 Ostergrillen Treffpunkt 18:30 Uhr an der Petruskirche
  • 18.05.2019 Aktion wird noch bekannt gegeben Treffpunkt 18:30 Uhr an der Apostelkirche
  • 29.06.2019 Aktion wird noch bekannt gegeben Treffpunkt 18:30 Uhr an der Petruskirche

Kinderkino in der Apostelkirche
Einmal in zwei Monaten treffen wir uns samstags in der Apostelkirche zum „Kinderkino“ mit Kindern von der 1. bis zur 6. Klasse. Um 16:00 Uhr starten wir mit dem Film, bei dem es auch immer eine Kleinigkeit zum Essen und Trinken gibt. Termine 2019: 09.03. / 08.06.

Kindersamstage in der Apostelkirche Einmal im Monat treffen wir uns samstags in der Apostelkirche zum „Kindersamstag“ mit Kindern von der 1. bis zur 6. Klasse. Um 14:30 Uhr starten wir mit einer gemeinsamen Runde und steigen dann bis 17:00 Uhr voll in unser Thema ein. Termine 2019: 16.02. / 23.03. / 06.04. / 18.05. / 29.06.

Kinderfreizeit in den Osterferien
In der zweiten Osterferienwoche sind wir dieses mal gemeinsam auf dem Campingplatz „Fohnsee“. Mit der S-bahn geht es zum Campingplatz, auf dem wir einen eigenen Bereich haben. Der Fohnsee befindet sich im Naturschutzgebiet der Osterseen in Iffeldorf. Auf dem Programm stehen Spiele, Walderkundungen, Bastelworkshops und eine spannende Nachtwanderung sowie Baden im Starnberger See, Besuch im Freilichtmuseum Glentleiten, Baden im Wellenbad Penzberg, oder einer Wanderung in den Voralpen. Es sind noch Plätze frei.

Durchwachte Osternacht für Jugendliche
Für Konfirmanden und Jugendliche ab 14 Jahren im Gemeindehaus der Apostelkirche. Wir treffen uns um 19:00 Uhr und bereiten gemeinsam unser Abendessen zu. Danach stehen Spiele, Fackelwanderung und die Vorbereitung des Osterfeuers an. Termin: 20. April auf 21. April. Anmeldung: Bis zum 08. April. Anmelden können Sie Ihre Kinder über die beiden Pfarrämter.

Trainee in der Evangelischen Jugend
Du möchtest gerne Jugendleiter werden und bist mindestens 14 Jahre alt? Dann ist TRAINEE genau das richtige für Dich. In monatlichen Treffen, Wochenenden und Praxisprojekten wird für Jugendliche aus der Petrus- und Apostelkirche ein Schulungsprogramm angeboten. Themen sind:

• Persönlichkeitsentwicklung
  • Gruppenpädagogik, soziales Lernen
  • gelebter Glaube und Theologie
  • Kommunikation und freie Rede
  • Spiel-Leiter-Training
  • Neue Medien, Werbung, Finanzen
  • Projektmanagement und Rechtsfragen

In der Gruppe wird praxisnah gelernt. Projekte und Exkursionen sind integriert. Das ganze Konzept startet Ende Mai. Du hast Lust bekommen? Dann melde Dich am besten bei Diakon Sascha Kuntze.

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend
Gemeinsam mit dem Katholischen Pfarrverband St. Ansgar und St. Johann Baptist wird auch dieses Jahr wieder der ökumenische Kreuzweg der Jugend stattfinden. Wir treffen uns am 07. April um 18:00 Uhr in St. Ansgar und sind wie letztes Jahr, mit verschiedenen Stationen, auf dem Weg zur Apostelkirche. Am Ende steht ein gemütlicher Ausklang bei Getränken und Knabberreien. Wir freuen uns auf Ihr/Euer kommen.

Jugendfreizeit
In der ersten Sommerferienwoche, untergebracht in einem Tipi-Dorf mit Österreicher Charme, heißt es gemeinsam mit Taufkirchen und Solln "unterwegs zu neuen Ufern". Es steht am Urlsee im Grenzlandcamp Klaffer. Zum Tipi-Dorf gehört ein großes Außengelände, auf dem wir Fußball oder Volleyball spielen, am Lagerfeuer sitzen und den Abend bei guten Gesprächen  über Gott und die Welt ausklingen lassen werden. Am Samstagmorgen geht es zum Campingplatz im idyllischen Mühl-fun-viertel, im Dreiländereck. Auf dem Programm stehen unter anderem eine Kanufahrt, Stand-Up-Paddling und eine spannende Nachtwanderung. Die Umgebung lädt aber auch dazu ein, Ausflüge in die umliegenden Großstädte zu machen, im Urlsee zu baden, einer Dorfrallye oder einer Wanderung in der idyllischen Umgebung.

Anmeldeflyer erhalten Sie/Ihr in den Pfarrbüros der Evangelischen Kirchengemeinde oder direkt bei Diakon Sascha Kuntze!

Kontaktdaten:

Jugendvertreter: Lea Dunleavey, Lennard Spiess, Martin Wollenhaupt
Erwachsenenvertreter: Hans Christoph von Both; Matthias Doepner; Sascha Kuntze

Sollten Sie sich für eine bestimmte Aktion interessieren oder Fragen haben, wenden Sie sich an Diakon Sascha Kuntze.
Email: sascha.kuntze(@)elkb.de