Jugend Kreis Solln Team

Logo Jugend Solln
Die Evangelische Jugend Solln (kurz: EJ Solln) bietet verschiedene Aktionen, Veranstaltungen und Freizeiten für Kinder und Jugendliche der Apostel- und Petruskirche an (siehe unten).

Herzliche Einladung zu folgenden Veranstaltungen:

Jugendaktionen der Evangelischen Jugend Solln

Die Evangelische Jugend plant jeden Monat eine Aktion, an der alle Jugendlichen ab 14 Jahren gerne eingeladen sind. Für die nächste Zeit sind folgende Aktionen geplant:
Termine:
29.06. Mini-Golf, Treffpunkt 18:00 Uhr an der Petruskirche

dann erstmal Sommerferien
21.09. Besuch des Skyline Park, Treffpunkt 10:00 Uhr an der S-Bahn Solln

Kinderkino in der Apostelkirche
Einmal in zwei Monaten treffen wir uns samstags in der Apostelkirche zum „Kinderkino“ mit Kindern von der 1. bis zur 6. Klasse. Um 16:00 Uhr starten wir mit dem Film, bei dem es auch immer eine Kleinigkeit zum Essen und Trinken gibt. Termine: 08.06. Film: „Überflieger

Kindersamstage in der Apostelkirche  Jeden ersten Samstag im Monat treffen wir uns in der Apostelkirche zum „Kindersamstag“ mit Kindern von der 1. bis zur 6. Klasse. Um 14:30 Uhr starten wir mit einer gemeinsamen Runde und steigen dann bis 17:00 Uhr voll in unser Thema ein.

06.07. Ökumenisches Sommerfest Petruskirche Sommerferien
14.09. Spaßige Schnitzeljagd
05.10. KürbisCup

Musikalischer Ausklang am Sonntagabend
Im Januar startet die neue Reihe „ Musikalischer Ausklang am Sonntagabend“, beschließen Sie Ihr Wochenende mit spiritueller Vielfalt und musikalischen Genüssen, um die neue Woche gestärkt begrüßen zu können.
Sabine Maier, Ernst Hagerer und Christoph Grötzner haben für dieses Jahr ein vielseitiges Programm von Abendfeier über Orgelvesper und Chorgesang für Sie zusammengestellt. Darunter auch „Neues Geistliches Lied“ (NGL), Lieder die zwischen 1960 und 2012 entstanden sind und Einzug in unsere Liedersammlung „Ein Segen sein“ gefunden haben. Eine Vielzahl von musikalischen Freunden und Gästen schmücken die Abende reichhaltig aus. Merken Sie sich die Termine vor.
30. Juni 18:00 Uhr Orgelvesper Apostel
21. Juli 18:00 Uhr Abendfeier mit Chor Petrus
29. September 18:00 Uhr Abendfeier NGL Apostel
20. Oktober 18:00 Uhr Orgelvesper Apostel
24. November 18:00 Uhr Abendfeier NGL Petrus
1. Dezember 18:00 Uhr Festliche Bläsermusik Apostel

Trainee in der Evangelischen Jugend
Du möchtest gerne Jugendleiter werden und bist mindestens 14 Jahre alt? Dann ist TRAINEE genau das richtige für Dich. In monatlichen Treffen, Wochenenden und Praxisprojekten wird für Jugendliche aus der Petrus- und Apostelkirche ein Schulungsprogramm angeboten. Themen sind:

• Persönlichkeitsentwicklung
  • Gruppenpädagogik, soziales Lernen
  • gelebter Glaube und Theologie
  • Kommunikation und freie Rede
  • Spiel-Leiter-Training
  • Neue Medien, Werbung, Finanzen
  • Projektmanagement und Rechtsfragen

In der Gruppe wird praxisnah gelernt. Projekte und Exkursionen sind integriert. Das ganze Konzept startet Ende Mai. Du hast Lust bekommen? Dann melde Dich am besten bei Diakon Sascha Kuntze.

Jugendfreizeit
In der ersten Sommerferienwoche, untergebracht in einem Tipi-Dorf mit Österreicher Charme, heißt es gemeinsam mit Taufkirchen und Solln "unterwegs zu neuen Ufern". Es steht am Urlsee im Grenzlandcamp Klaffer. Zum Tipi-Dorf gehört ein großes Außengelände, auf dem wir Fußball oder Volleyball spielen, am Lagerfeuer sitzen und den Abend bei guten Gesprächen  über Gott und die Welt ausklingen lassen werden. Am Samstagmorgen geht es zum Campingplatz im idyllischen Mühl-fun-viertel, im Dreiländereck. Auf dem Programm stehen unter anderem eine Kanufahrt, Stand-Up-Paddling und eine spannende Nachtwanderung. Die Umgebung lädt aber auch dazu ein, Ausflüge in die umliegenden Großstädte zu machen, im Urlsee zu baden, einer Dorfrallye oder einer Wanderung in der idyllischen Umgebung.

Anmeldeflyer erhalten Sie/Ihr in den Pfarrbüros der Evangelischen Kirchengemeinde oder direkt bei Diakon Sascha Kuntze!

Sammlung der Evangelischen Jugendarbeit
Auch dieses Jahr sammeln wir wieder für die Evangelische Jugendarbeit. Diese Sammlung ist eine wichtige Finanzierungsquelle für die kirchliche Jugendarbeit. Angesichts knapper werdender Mittel und Haushaltskürzungen ist die Jugendarbeit immer mehr auf diese Einnahme angewiesen! Sie findet jedes Jahr während des ganzen Monats Juni in den Kirchengemeinden und auch auf Dekanatsebene statt. Diesem Gemeindebrief liegt deswegen ein Flyer für diese Aktion bei, mit der Bitte um eine Spende für die örtliche aber auch die übergemeindliche Jugendarbeit. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung!

Kinderfreizeit in den Osterferien
In der zweiten Osterferienwoche waren wir mit 13 Kindern am Fohnsee, im schönen Iffeldorf.
Gemeinsam verbrachten wir die Tage auf dem Camp mit actionreichen Spielen, Walderkundungen, kreativen Bastelworkshops, spannenden Nachtwanderungen und vielem mehr!
Alles unter dem Motto „Superhelden“. Die Begeisterung war groß und es wurde schon viel Interesse für nächstes Jahr bekundet. Wenn du auch Lust bekommen hast, dann melde dich gerne bei Diakon Sascha Kuntze. Nächstes Jahr werden wir um die gleiche Zeit wieder eine Kinderfreizeit anbieten, also gleich im Kalender vormerken!

Kontaktdaten:

Jugendvertreter: Lea Dunleavey, Lennard Spiess, Martin Wollenhaupt
Erwachsenenvertreter: Hans Christoph von Both; Matthias Doepner; Sascha Kuntze

Sollten Sie sich für eine bestimmte Aktion interessieren oder Fragen haben, wenden Sie sich an Diakon Sascha Kuntze.
Email: sascha.kuntze(@)elkb.de