Jugend Kreis Solln Team

Logo Jugend Solln
Die Evangelische Jugend Solln (kurz: EJ Solln) bietet verschiedene Aktionen, Veranstaltungen und Freizeiten für Kinder und Jugendliche der Apostel- und Petruskirche an (siehe unten).

Herzliche Einladung zu folgenden Veranstaltungen:

Jugendaktionen der Evangelischen Jugend Solln
Die Evangelische Jugend plant jeden Monat eine Aktion, an der alle Jugendliche ab 14 Jahren gerne eingeladen sind. Für die nächste Zeit sind folgende Aktionen geplant:

18.01.2020 Schlittschuhlaufen
Treffpunkt 18:00 Uhr S-Bahn Solln
08.02.2020 Escape Room
Treffpunkt 17:30 Uhr Apostelkirche
07.03.2020 GoKart fahren
Treffpunkt 18:00 Uhr Petruskirche

Jugendaktionen der Evangelischen Jugend Solln
Die Evangelische Jugend plant jeden Monat eine Aktion, an der alle Jugendlichen ab 14 Jahren gerne eingeladen sind.

Kinderkino in der Apostelkirche
Einmal in zwei Monaten treffen wir uns samstags in der Apostelkirche zum „Kinderkino“ mit Kindern von der 1. bis zur 6. Klasse. Um 16:00 Uhr starten wir mit dem Film, bei dem es auch immer eine Kleinigkeit zum Essen und Trinken gibt.
Termin: 07.03.2020, "Peter Hase"

Kindersamstage in der Apostelkirche  Jeden ersten Samstag im Monat treffen wir uns in der Apostelkirche zum „Kindersamstag“ mit Kindern von der 1. bis zur 6. Klasse. Um 14:30 Uhr starten wir mit einer gemeinsamen Runde und steigen dann bis 17:00 Uhr voll in unser Thema ein.
Termine:
01.02.2020 Thema Europareise
04.04.2020 Thema Osterbasteln

Musikalischer Ausklang am Sonntagabend
Im Januar startet die neue Reihe „ Musikalischer Ausklang am Sonntagabend“, beschließen Sie Ihr Wochenende mit spiritueller Vielfalt und musikalischen Genüssen, um die neue Woche gestärkt begrüßen zu können.
Sabine Maier, Ernst Hagerer und Christoph Grötzner haben für dieses Jahr ein vielseitiges Programm von Abendfeier über Orgelvesper und Chorgesang für Sie zusammengestellt. Darunter auch „Neues Geistliches Lied“ (NGL), Lieder die zwischen 1960 und 2012 entstanden sind und Einzug in unsere Liedersammlung „Ein Segen sein“ gefunden haben. Eine Vielzahl von musikalischen Freunden und Gästen schmücken die Abende reichhaltig aus.

Trainee in der Evangelischen Jugend
Du möchtest gerne Jugendleiter werden und bist mindestens 14 Jahre alt? Dann ist TRAINEE genau das richtige für Dich. In monatlichen Treffen, Wochenenden und Praxisprojekten wird für Jugendliche aus der Petrus- und Apostelkirche ein Schulungsprogramm angeboten. Themen sind:

• Persönlichkeitsentwicklung
  • Gruppenpädagogik, soziales Lernen
  • gelebter Glaube und Theologie
  • Kommunikation und freie Rede
  • Spiel-Leiter-Training
  • Neue Medien, Werbung, Finanzen
  • Projektmanagement und Rechtsfragen

In der Gruppe wird praxisnah gelernt. Projekte und Exkursionen sind integriert. Das ganze Konzept startet Ende April. Du hast Lust bekommen? Du wärst auch gerne dabei? Dann melde dich am besten bei Diakon Sascha Kuntze, Kontaktdaten siehe unten. Alle Aktionen werden über Flyer und Plakate beworben. Solltest du dich für eine bestimmte Aktion interessieren, wende dich an Diakon Sascha Kuntze.

Jugendfreizeit
Auch 2020 werden wir wieder auf Kinderzeltlager fahren. Dieses Jahr haben wir uns zeitlich für die erste Pfingstwoche von Montag, 01.06.2020 bis Samstag, 06.06.2020 entschieden. Die Flyer werden Anfang Januar in den jeweiligen Gemeindehäusern ausliegen. Wir freuen uns, wenn Sie bzw. Ihr Kind mit dabei sind. Anmeldeflyer erhalten Sie / erhaltet Ihr in den Pfarrämtern der Evangelischen Kirchengemeinde oder direkt bei Diakon Sascha Kuntze.

Sammlung der Evangelischen Jugendarbeit
Auch dieses Jahr sammeln wir wieder für die Evangelische Jugendarbeit. Diese Sammlung ist eine wichtige Finanzierungsquelle für die kirchliche Jugendarbeit. Angesichts knapper werdender Mittel und Haushaltskürzungen ist die Jugendarbeit immer mehr auf diese Einnahme angewiesen! Sie findet jedes Jahr während des ganzen Monats Juni in den Kirchengemeinden und auch auf Dekanatsebene statt. Diesem Gemeindebrief liegt deswegen ein Flyer für diese Aktion bei, mit der Bitte um eine Spende für die örtliche aber auch die übergemeindliche Jugendarbeit. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung!

Kontaktdaten:

Jugendvertreter: Lea Dunleavey, Lennard Spiess, Martin Wollenhaupt
Erwachsenenvertreter: Hans Christoph von Both; Matthias Doepner; Sascha Kuntze

Sollten Sie sich für eine bestimmte Aktion interessieren oder Fragen haben, wenden Sie sich an Diakon Sascha Kuntze.
Email: sascha.kuntze(@)elkb.de