Jugend & Konfirmanden

Jugend Kreis Evangelische Kirche Solln

Die Evangelische Jugend Solln (kurz: EJ Solln) bietet verschiedene Aktionen, Veranstaltungen und Freizeiten für Kinder und Jugendliche der Apostel- und Petruskirche!

Konfirmanden
Wir starten mit 41 neuen Konfirmand_innen in ein neues Konfirmandenjahr. Aufgrund des Coronavirus ohne Anfangsfreizeit am 19. September. Begleitet werden die Jugendlichen von Frau Pfarrerin Dr. Christina Ehring und Diakon Sascha Kuntze. Der Gottesdienst mit der Vorstellung der neuen Konfirmand_innen wird am 04. Oktober (Erntedank) stattfinden.

Am ersten Advent, dem 29. November um 10:30 Uhr, verkaufen die Konfirmanden wie jedes Jahr nach dem Abendmahlsgottesdienst ihre selbst gemachten Suppen. Der Erlös ist für "Brot für die Welt" bestimmt.

Die Konfirmand_innen des letztjährigen Kurses werden im September und Oktober diesen Jahres konfirmiert.

Jugendaktionen der Evangelischen Jugend Solln
Die Evangelische Jugend plant jeden Monat eine Aktion, an der alle Jugendliche ab 14 Jahren gerne eingeladen sind. Für die nächste Zeit sind folgende Aktionen geplant:
18.09.2020 16:00 Uhr
Thema: "Action Bound rund um den Olympiapark"
Treffpunkt an der S-Bahn Solln
07.10.2020 18:00 Uhr
Thema: "Mini-Golf" Treffpunkt an der Petruskirche
21.11.2020 14:30 Uhr
Thema: "Gemeinsam zu den Josephsthaler Wasserfällen"
Treffpunkt an der Petruskirche
18.12.2020 17:30 Uhr
Thema: "Weihnachtsmarkt Hoppen"
Treffpunkt an der S-Bahn Solln

TRAINEE-programm der Evangelischen Jugend Solln
In monatlichen Treffen und Praxisprojekten wird für Jugendliche aus der Petrusund Apostelkirche ein Schulungsprogramm angeboten. Themen sind:
• Persönlichkeitsentwicklung
• Gruppenpädagogik, soziales Lernen
• gelebter Glaube und Theologie
• Kommunikation und freie Rede
• Spiel-Leiter-Training und mehr
Das ganze Konzept startet am 28. Oktober um 18:30 Uhr im Gemeindehaus der Apostelkirche. Du hast Lust bekommen? Du wärst auch gerne dabei? Dann melde dich am besten bei Diakon Sascha Kuntze.

podcast

Hörbücher, Podcasts und mehr während der Ausgangsbeschränkungen:

Die Evangelische Jugend Solln hat sich gemeinsam mit der Evangelischen Jugend München zusammengeschlossen und verschiedene Aktionen und Projekte entwickelt. Hörbücher, Podcasts und verschiedene weitere Formate finden Sie/findet Ihr hier:

YouTube    spotify

Keine Freizeiten:

Aufgrund der aktuellen Situation hat der Jugendausschuss der EJ Solln beschlossen, alle Freizeitmaßnahmen bis 31.08. nicht stattfinden zu lassen - und folgen damit der Linie des Dekanatsbezirks München. Es fällt uns sehr schwer, aber es ist die richtige Entscheidung. Viele von euch wären gerne als Teilnehmer_innen dabei gewesen. Urlaub, etwas anders erleben, neue Menschen treffen, Freunde finden - eine klasse Zeit haben. Leider können wir dieses Jahr so nicht mit euch unterwegs sein. Wir freuen uns, es hoffentlich im nächsten Jahr wieder zu können.

Kontaktdaten:

Jugendvertreter: Lea Dunleavey, Lennard Spiess, Martin Wollenhaupt
Erwachsenenvertreter: Hans Christoph von Both; Matthias Doepner; Sascha Kuntze

Sollten Sie sich für eine bestimmte Aktion interessieren oder Fragen haben, wenden Sie sich an Diakon Sascha Kuntze.
Email: sascha.kuntze(@)elkb.de