Unsere Angebote für Senioren

In der Apostelkirche und der Petruskirche treffen sich ältere Gemeindeglieder zum Kaffeetrinken mit Vorträgen, Lesungen und Anderem. Kommen Sie doch einfach vorbei, wir freuen uns über jedes neue Gesicht! Anmeldung ist nicht erforderlich, und es gibt bei uns kein Höchst- oder Mindestalter.
Ehrenamtliche Helferinnen versorgen Sie mit Kaffee und Tee.

Im Gemeindesaal der Apostelkirche beginnen die Veranstaltungen um 15:00 Uhr
Leitung: Ursula Kiermaier
Evangelischer Verein Solln e.V.

Im Gemeindesaal der Petruskirche finden die Verstaltungen jeweils von 15-17:00Uhr statt.
Leitung: Julia Akhtar
Tel. 089 45352363
Anneliese Edler

Mit anderen für sich etwas Gutes tun. Gymnastik für Senioren:

Gemeindehaus Apostelkirche
jeden Dienstag von 09:45 -11:00 Uhr

Frau Oechsner, Tel: 089 51997706

Gemeidesaal Petruskirche
jeden Montag von 8:30 – 10:30 Uhr und
jeden Donnerstag von 10:00 - 11:00 Uhr

Frau Hauck und Frau Eiber, Tel: 089 752106

Eintritt jederzeit möglich!

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Epidemie hier angesagte Termine entfallen können!
Erkundigen Sie sich bitte bei den hier angegebenen Kontaktpersonen oder in den Pfarrbüros.

Termine 2020 in Apostelkirche:
23.03. Dr. Hans Rübesamen: Die Berghütten König Ludwigs II, stille Refugien
06.04. Stefan Schuster: Island
20.04. Rainer Köfferlein: Eine Bergtour auf den Ararat (5.165 m) Zusammen mit einem blinden Bergsteiger
29.04. Ausflug mit dem Seniorenkreis der Petruskirche ins Orgelmuseum Valley
04.05. Olga-Maria Eggart: Der Mozarabische Jakobsweg von Granada nach Mèrida
18.05. Hannelore Zarschitzky: Frauen in der Bibel
20.05. Ausflug, organisiert von Barbara Scheibe, St. Johann Baptist (13 bis 18 Uhr)

Termine 2020 in Petruskirche:
25.03. Inhalt wird rechtzeitig bekanntgegeben.
01.04. Marlies Eschenlohr: Vortrag „Heinz Erhardt“
08.04 Marlies Eschenlohr: Spielfilm mit Heinz Erhardt
29.04. Halbtagesausflug mit den Senioren der Apostelkirche zum Orgelmuseum Valley

Senioren Apostelkirche

Ältere Gemeindeglieder treffen sich jeden zweiten Montag, 15:00-17:00 Uhr zum Kaffeetrinken mit Vorträgen, Lesungen und Anderem.
An mehreren liebevoll gedeckten Tischen ist es möglich, Platz zu nehmen und sich mit anderen auszutauschen. Ehrenamtliche Helferinnen versorgen uns mit Kaffee und Tee. Beim der inhaltlichen Gestaltung gibt es ein buntes Programm mit sorgfältig vorbereiteten Referenten aus der Gemeinde und von außerhalb.
Zu unseren 14-tägigen Treffen bieten wir dreimal im Jahr einen Ausflug zu interessanten Zielen im Umkreis Münchens an. Diese Ausflüge unternehmen wir gemeinsam mit dem Seniorenkreis der Petruskirche. Dabei nehmen wir Rücksicht darauf, dass die Wege für alle leicht zu schaffen sind und genug Pausen eingeplant sind, gleichzeitig das kulturelle Angebot spannend ist und mal etwas anderes als die alltägliche Umgebung.

Wir freuen uns sehr, auch Sie hier begrüßen zu dürfen, denn neue Gesichter sind herzlich willkommen!

Ihre Ursula Kiermaier, Pfarrerin Anna Barth und das Vorbereitungsteam

Kontakt: Ursula Kiermaier, Tel.: 089 7914584

Senioren Petruskirche

Die Seniorengruppe der Petruskirche trifft sich jeden Mittwoch von 15:00 bis 17:00 Uhr.
Die erste Stunde des Zusammenseins beginnt mit der Begrüßung, einer kurzen Andacht, oder es wird, wenn Pfarrerin Barth nicht da ist, eine kleine heitere oder besinnliche Geschichte vorgelesen.
Dann folgen die Gratulation und ein Wunschlied für die Geburtstagskinder der letzten Woche und das Verteilen oder Vorlesen von Bekanntmachungen oder Einladungen. Danach ist Zeit für Gespräche mit den Nachbarn und Freunden der Gruppe bei Kaffee bzw. Tee und Kuchen.

Bei unserem abwechslungsreichen Programm geht es um die verschiedensten Interessens- und Wissensgebiete aus Musik, Literatur, Geschichte, Medizin, um die Großen aus Kunst und Kultur, um Reise- oder Erlebnisberichte (meist mit Dias oder Fotos). Gelegentlich gibt es eine Filmvorführung. Manchmal haben wir einen Referenten für Alltagsprobleme (Essen, Hausnotruf, Pflege). Alle drei bis vier Monate kommt unser Kontaktbeamter von der Polizei zur Sprechstunde.
Zusammen mit der Apostelkirche machen wir jährlich drei Ausflugsfahrten.

Kontakte:
Julia Akhtar,