Senioren

Aufgrund der Corona Situation entfallen so gut wie alle geplanten Termine, explizit hier anbei genannte Termine.
Bei Unklarheit bitte bei den Verantwortlichen oder im Pfarramt nachfragen.
Verbindliche Termine finden Sie hier unter “Willkommen & Aktuelles“.

Senioren in der Apostelkirche

Wie geht es weiter?
Liebe Besucher und Besucherinnen unseres Kreises,
das fast schon hinter uns liegende Jahr hat einen großen Umbruch mit sich gebracht, der sich auf unser aller Leben auswirkt. Es liegt an jedem Einzelnen von uns, mit welcher Haltung wir dem begegnen. Der Kreativität, um das Beste draus zu machen, sind keine Grenzen gesetzt.
Im neuen Jahr planen wir einen Neubeginn im Gemeindehaus an folgenden
Terminen: 11.01. / 25.01. / 08.02. / 22.02. / 08.03. / 22.03.2021.
Wie diese Treffen gestaltet sein werden, steht noch „in den Sternen“. Lassen Sie sich überraschen. Sicher ist, dass Sie sich für diese Treffen bei mir anmelden müssen:
Ursula Kiermaier,
Tel. 089 7914584.
Alles findet unter den vorgegebenen Regeln statt, denen wir unsere Angebote anpassen.

Senioren in der Petruskirche

Der Seniorenkreis der Petruskirche trifft sich seit August 2020 jede Woche mittwochs statt im Gemeindesaal der Petruskirche in Gasthäusern, nämlich

> Eine Woche zusammen mit dem Seniorenkreis der Apostelkirche im Gasthaus „Hofbräu Stub’n“ um 15:00 Uhr

> Und in der darauffolgenden Woche im Vereinsheim des TSV Solln zum Mittagessen und Plaudern um 12:00 Uhr.

Also, wir lassen uns nicht unterkriegen, obwohl die Küchen der Gemeinde nicht benutzt werden können und damit die Räume für Treffen leider, leider nicht zur Verfügung stehen.
Wir hoffen natürlich sehr, dass wir uns als kirchlicher Seniorenkreis spätestens im Januar 2021 wieder zu unserem „Normalprogramm“ mit Vortrag, Kaffee und Kuchen treffen können. Denn: - Mir wolln wida zruck in die Kirch!“

Anmeldung: Julia Akhtar,
Gertraud von Hahn,
Tel. 089 7916318 mit Team

Unsere Angebote für Senioren

In der Apostelkirche und der Petruskirche treffen sich ältere Gemeindeglieder zum Kaffeetrinken mit Vorträgen, Lesungen und Anderem. Kommen Sie doch einfach vorbei, wir freuen uns über jedes neue Gesicht! Anmeldung ist nicht erforderlich, und es gibt bei uns kein Höchst- oder Mindestalter.
Ehrenamtliche Helferinnen versorgen Sie mit Kaffee und Tee.

Im Gemeindesaal der Apostelkirche beginnen die Veranstaltungen um 15:00 Uhr
Leitung: Ursula Kiermaier
Evangelischer Verein Solln e.V.

Im Gemeindesaal der Petruskirche finden die Verstaltungen jeweils von 15-17:00Uhr statt.
Leitung: Julia Akhtar
Tel. 089 45352363
Anneliese Edler

Mit anderen für sich etwas Gutes tun. Gymnastik für Senioren:

Apostelkirche
jeden Dienstag von 10:00 -10:45 Uhr
Frau Oechsner, Tel: 089 51997706

Petruskirche
jeden Montag von 8:30 – 10:30 Uhr
Frau Hauck, Tel: 089 74443434
jeden Donnerstag von 10:00 – 11:00 Uhr
Frau Eiber, Tel: 089 752106

Eintritt jederzeit möglich!

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Epidemie hier angesagte Termine entfallen können!
Erkundigen Sie sich bitte bei den hier angegebenen Kontaktpersonen oder in den Pfarrbüros.

Senioren Apostelkirche

Ältere Gemeindeglieder treffen sich jeden zweiten Montag, 15:00-17:00 Uhr zum Kaffeetrinken mit Vorträgen, Lesungen und Anderem.
An mehreren liebevoll gedeckten Tischen ist es möglich, Platz zu nehmen und sich mit anderen auszutauschen. Ehrenamtliche Helferinnen versorgen uns mit Kaffee und Tee. Beim der inhaltlichen Gestaltung gibt es ein buntes Programm mit sorgfältig vorbereiteten Referenten aus der Gemeinde und von außerhalb.
Zu unseren 14-tägigen Treffen bieten wir dreimal im Jahr einen Ausflug zu interessanten Zielen im Umkreis Münchens an. Diese Ausflüge unternehmen wir gemeinsam mit dem Seniorenkreis der Petruskirche. Dabei nehmen wir Rücksicht darauf, dass die Wege für alle leicht zu schaffen sind und genug Pausen eingeplant sind, gleichzeitig das kulturelle Angebot spannend ist und mal etwas anderes als die alltägliche Umgebung.

Wir freuen uns sehr, auch Sie hier begrüßen zu dürfen, denn neue Gesichter sind herzlich willkommen!

Ihre Ursula Kiermaier und das Vorbereitungsteam

Kontakt: Ursula Kiermaier, Tel.: 089 7914584

Senioren Petruskirche

Die Seniorengruppe der Petruskirche trifft sich jeden Mittwoch von 15:00 bis 17:00 Uhr.
Die erste Stunde des Zusammenseins beginnt mit der Begrüßung, einer kurzen Andacht, oder es wird eine kleine heitere oder besinnliche Geschichte vorgelesen.
Dann folgen die Gratulation und ein Wunschlied für die Geburtstagskinder der letzten Woche und das Verteilen oder Vorlesen von Bekanntmachungen oder Einladungen. Danach ist Zeit für Gespräche mit den Nachbarn und Freunden der Gruppe bei Kaffee bzw. Tee und Kuchen.

Bei unserem abwechslungsreichen Programm geht es um die verschiedensten Interessens- und Wissensgebiete aus Musik, Literatur, Geschichte, Medizin, um die Großen aus Kunst und Kultur, um Reise- oder Erlebnisberichte (meist mit Dias oder Fotos). Gelegentlich gibt es eine Filmvorführung. Manchmal haben wir einen Referenten für Alltagsprobleme (Essen, Hausnotruf, Pflege). Alle drei bis vier Monate kommt unser Kontaktbeamter von der Polizei zur Sprechstunde.
Zusammen mit der Apostelkirche machen wir jährlich drei Ausflugsfahrten.

Kontakte:
Julia Akhtar,