Onlinespende statt Klingelbeutel

Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig in unseren Gottesdiensten Ihre Spende an. Mit der Kollekte finanzieren und unterstützen Sie die Arbeit in unserer Gemeinde wie auch Projekte und Initiativen. Dies geschieht ganz selbstverständlich während und nach den Gottesdiensten der Apostel- und Petruskirche. Durch die aktuellen Beschränkungen ist das nicht in gewohnter Weise möglich - das Gemeindeleben geht verändert weiter. Wir bitten Sie freundlich in veränderter Form um Ihre Unterstützung.
Bitte nutzen Sie dazu unser Spendenportal.
Vielen herzlichen Dank!

Für was werden Ihre Spenden dringend gebraucht und benötigt?

Dazu hier eine kurze Erklärung:

Spenden KlingelbeutelFür unsere Evangelische Kirchengemeinde in Solln
Unsere Gemeinde ist aktiv. Neben den sonntäglichen Gottesdiensten bieten wir viele (regelmäßige) Veranstaltungen und Aktionen für unsere Gemeindeglieder an. Diese werden, genauso wie beispielsweise die Kerzen, der Altarschmuck, der Gemeindebrief oder neue Gesangbücher, durch Spenden finanziert. Oft sind es auch nur Kleinigkeiten, welche die Arbeit erleichtern, aber dennoch Geld kosten. Wir bitten um die Unterstützung unserer Gemeindearbeit.

JugendkellerFür die Jugendkellerrenovierung
Die Evang. Jugend Solln plant in diesem Jahr den Jugendkeller der Apostelkirche zu renovieren, um ihn freundlicher und für Aktionen gerüstet zu gestalten.

Die Renovierungsarbeiten werden in Eigenregie geplant und umgesetzt, die Geldspenden unterstützen uns bei der Anschaffung von Farben, Holz und anderen Ausstattungsgegenständen.

FlüchtlingshilfeFlüchtlinge aufnehmen und willkommen heißen
- dieses Thema lag auch den Menschen in unserer Gemeinde lange Zeit am Herzen. Es ist eine selbstverständliche Aufgabe der Kirche, zu handeln und den Menschen, die aus ihrer Heimat fliehen und vieles verloren haben, zu begegnen und zu helfen. Inzwischen ist die Flüchtlingsunterkunft in der Hofmannstraße geschlossen. Dort haben sich viele Ehrenamtliche aus unserer Gemeinde engagiert. Die Bewohner leben inzwischen selbstständig an verschiedenen Orten in München und dem Umland. Ehrenamtliche als Paten unterstützen sie bei der Integration, der Berufsausbildung und dabei, ihren Beruf selbstständig auszuüben sowie bei der Fort- und Weiterbildung. Für die dabei entsstehenden Kosten bitten wir um Ihre finanzielle Unterstützung!
Wir freuen uns über Spenden unter dem Stichwort „Flüchtlingshilfe"!

Nochmals vielen herzlichen Dank!